Ads



Test Footer

 -  -  -  -  -  Maaf Jarang Update Blog Karena Gak Punya Koneksi Sendiri -- Harap Maklum Koneksi Via Warnet dan Wifi Tetangga  -  -  -  -  -

Comment

Test Footer

How To Make EsPisang ijo


Pisang ijo atau Es pisang ijo, adalah sejenis makanan khas di Sulawesi Selatan, utamanya di kota Makassar yang terbuat dari bahan utama berupa pisang ijo. Pisang ijo berupa pisang yang dibalut dengan adonan tepung yang berwarna hijau dan cara memasaknya dengan mengkukus di sebuah dandang. Tepung berwarna dibuat dari tepung, air, pewarna hijau atau air daun suji dan air daun pandan.

Bahan yang diperlukan :

  •     5 buah pisang raja yang cukup tua
  •     40 gram tepung beras
  •     175 gram tepung beras
  •     1/2 sendok teh garam
  •     100 ml air daun suji
  •     3 tetes pewarna hijau
  •     300 ml air bersih
  •     Secukupnya es serut
  •     Secukupnya sirup merah





Membuat Bahan Saus es :


  • 50 gram tepung terigu
  • 75 gram gula pasir
  • 650 ml santan
  • 1 lembar daun pandan
  • 1/4 sendok teh garam


Cara Membuat Es pisang Ijo :
  1.      Pertama campurkan tepung beras, garam, air bersih, air daun suji, juga pewarna hijau lalu          rebus sambil diaduk sampai mendidih, angkat.
  2.      Kemudian Tambahkan tepung beras, aduk sampai kalis.
  3.      Tipiskan adonan, balutkan pada pisang hingga tertutup.
  4.      Lalu Kukus pisang selama 20 menit. Angkat dan sisihkan.
  5.      Campurkan semua bahan saus lalu rebus sampai mendidih, angkat lalu dinginkan.selesai

Cara penyajian :
Ambil gelas atau mangkok lalu, potong-potong pisang hijau dan tuangkan saus disusul es serut, terakhir sirup merah.

0 komentar:

Posting Komentar

Popular Posts