11.34
| Diposting oleh
Rivaldi Akbar S
|
How To Make Es Doger
Bahan Bahan yang di butuhkan :
1 L santan dari 1 butir kelapa parut
250 g gula pasir
1/8 sdt pewarna merah
2 butir kelapa setengah tua, serut halus
Kelengkapan tambahan :
150 g tapai singkong, buang bagian tengahnya, potong dadu 1 cm
150 g tapai ketan hitam, siap pakai
100 ml susu kental manis
Cara membuat:
- Rebus santan dan masukkan gula sambil diaduk terus hingga mendidih. Tambahkan pewarna (biasanya warna merah), aduk hingga rata kemudian angkat (tidak dalam keadaan di rebus). Aduk hingga dingin.
- Simpan ke dalam freezer hingga agak beku, keruk-keruk dengan sendok, lalu kocok dengan mixer. Lakukan hingga 2-3 kali agar halus.
- Pada kocokan terakhir, masukkan kelapa serut, aduk rata.
Letakkan tapai singkong dan tapai ketan hitam ke dalam gelas saji, tambahkan kerukan es santan.
Tuangi susu kental manis. Dan siap di Sajikan.
Langganan:
Posting Komentar
(Atom)
Popular Posts
-
How To Make Es Pisang Coklat Es pisang lapis coklat , pisang agak sedikit beku dengan balutan coklat nikmat. Sebenarnya makanan ini be...
-
Bahan yang di butuhkan : 1 liter Santan 100 gr Tepung hunkwe 200 gr Gula pasir Pewarna makanan Garam secukupnya Cara membuat Es...
-
Jika kamu sering menonton TV, pasti kamu sudah tak asing lagi dengan iklan produk herbal kecantikan. Yap, iklan Mastin, iklan yang dikena...
-
kabar gembira untuk kita semua.... kulit manggis, kini ada ekstraknya...... mastin hadir, dan rawat tubuh kita .... Jadikan...
-
Bagi yang pernah nonton spongebob squarepants pasti tau dengan nama krabby patty(burger), makanan paling poluler dalam film spongebob. D...
All My Blog
Kunjungi Juga Blog Lain Saya
Tips & Trick Komputer dan Jaringan
Tips & Trick Blogger
Cheat Semua Game
Cheat AQW 2015
Cara Membuat Antena Wifi dari Bahan Bekas
Tips Memanfaatkan Barang - Barang Bekas
Indonesia Islamic Fighters
Mobile info
Download Crack Aplikasi
Lucid Dream
Beli Game Murah
Download Template Dark
Download Template Anime
Cheat Plane Vs Zombie 100% Work
Cara Mengatur Konvigurasi Bios
0 komentar:
Posting Komentar