Ads



Test Footer

 -  -  -  -  -  Maaf Jarang Update Blog Karena Gak Punya Koneksi Sendiri -- Harap Maklum Koneksi Via Warnet dan Wifi Tetangga  -  -  -  -  -

Comment

Test Footer


Cara Membuat Rendang Daging. Rendang masih menjadi pilihan andalan bagi kaum ibu untuk disajikan di meja makan maupun menyambut momen tertentu seperti lebaran. Bentuknya yang unik, lembutnya daging saat digigit serta aroma khas yang ditimbulkan adalah alasan mengapa jenis kuliner yang satu ini selalu mendapat tempat di hati. Selain kemudahan dalam mendapatkan segala bahan atau rempah yang dibutuhkan, proses cara membuat rendang daging juga tidak repot.


Cara membuat rendang daging dimulai dari pemilihan bahan yang dijadikan sebagai bumbu. Langkah awal ini sangat penting guna menciptakan aroma rendang yang tidak saja enak namun gurih kala dimakan. Penggunaan bahan seperti bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe, lengkuas, cabe merah, ketumbar serta daun srei haruslah dalam kondisi yang segar dan tidak busuk. Terutama untuk urusan cabe, anda dapat memilih jenis cabe merah yang digunakan apakah cabe keriting atau cabe biasa yang memiliki kelebihan masing-masing. Jika menggunakan cabe yang keriting biasanya warna rendang cenderung hitam kecoklatan dan rasanya yang cukup pedas.

Nah Berikut ini bahan bahan dan cara pembuatannya :

Bahan :

  •     1 ekor ( 1½ kg ) bebek/ayam besar
  •     5 sdm minyak, untuk menumis
  •     100 gr daun singkong muda, rebus
  •     daun pisang/aluminium foil, untuk pembungkus
  •     hingga lunak, peras, potong-potong

Bumbu yang harus dihaluskan :

  •     7 buah cabai merah dan 5 rawit
  •     5 buah kemiri, disangrai
  •     5 buah bawang putih
  •     1 sdm ketumbar, disangrai
  •     1½ sdm serai, diiris halus
  •     2 sdt merica bulat
  •     1 sdt terasi
  •     1 sdm lengkuas dicincang
  •     ½ sdt pala bubuk
  •     2 sdt kunyit dicincang
  •     4 lembar daun jeruk purut
  •     2 sdt kencur dicincang
  •     2 sdt jahe dicincang
  •     10 buah bawang merah
  •     garam dan gula menurut selera

Cara Membuat :

    Tumis bumbu halus sampai harum dan kering. Angkat dan dinginkan. Bagi menjadi dua bagian.
    Campur satu bagian bumbu dengan daun singkong. Masukkan dalam rongga badan ayam, semat lubangnya dengan tusuk gigi. Lumuri sisa bumbu pada permukaan ayam dan di bawah kulit.
    Bungkus dengan beberapa lapis daun pisang, ikat erat dengan tali. Panggang dalam oven dengan panas 180°C, selama 2-3 jam sampai matang.
    Angkat, potong-potong dan hidangkan.

Tips :
    Sebelum dipanggang,anda dapat menaruh juga dikukus lebih dulu ± 45 menit, kemudian dipanggang selama 1 jam.


sumber : http://kuliner-devilx7.blogspot.com/2015/02/resep-dan-cara-membuat-rendang-daging.html

0 komentar:

Posting Komentar

Popular Posts