Ads



Test Footer

 -  -  -  -  -  Maaf Jarang Update Blog Karena Gak Punya Koneksi Sendiri -- Harap Maklum Koneksi Via Warnet dan Wifi Tetangga  -  -  -  -  -

Comment

Test Footer


     Sate Jamur, pasti saat mendengar kata tersebut kalian mendenengar kata asing, ya sudah biasa kita mendengar kata sate yang biasanya adalah sate ayam, sate kambing, sate sapi,... kali ini kita akan membuat makanan asing yaitu sate jamur. Cara pembuatannya juga menggunakan tahap tahap yaitu :

  • Membuat Bumbu Oles
  • Membuat Bumbu Pelengkap ( Sambal Kecap )
  • Cara pemasakan sate jamur


Bahan :
-Jamur Tiram
-Bawang merah
-Merica bubuk
-Cabai
-Kecap
-Tomat
-Kubis
-Daun jeruk
-Air jeruk nipis (optional)
-Air jeruk limau (optional)


Cara membuat bumbu oles:

  1. Cincang halus bawang merah dan daun jeruk
  2. Campurkan dengan kecap.
  3. Berikan merica bubuk. Aduk hingga rata.
  4. Jika suka, campurkan juga air jeruk nipis.




Cara membuat bahan Pelengkap (sambal kecap) :

  1. Iris tomat kotak-kotak kecil
  2. Iris cabai kecil-kecil
  3. Iris bawang tipis-tipis
  4. Campurkan dengan kecap.
  5. Masukkan merica bubuk. Aduk hingga rata.
  6. Jika suka, campurkan air jeruk limau.
  7. Kubis diiris tipis. Bisa dicampurkan atau dihidangkan terpisah.

Mau Share resep masakan nih... Suitable banget buat yang vegetarian... Yang enggak vegetarian juga patut nyoba...Laziz banget mak nyus deh pokoknya ...


Cara memasak sate jamur :

  1. Rebus jamur hingga agak lunak. Tapi jangan sampai terlalu lunak.
  2. Tusukkan jamur ke tusuk sate.
  3. Rendam ke bumbu oles. Atau cukup dioles-oleskan merata.
  4. Bakar di alat pemanggang.
  5. Agar lebih berbumbu, pada saat memanggang/membakar diolesi lagi dengan bumbu oles
  6. Tunggu hingga matang
  7. Hidangkan dengan nasi dan bahan pelengkap.

Sudah dipraktekkan di dapur penulis

Selamat mencoba . . . .




0 komentar:

Posting Komentar

Popular Posts